UA RU

Как сделать кальян на ананасе. Инструкция и советы

  • Как сделать кальян на ананасе. Инструкция и советы
Ананас – экзотический плод, содержащий витамины А, С, В1, В2, В6, РР, клетчатку и полезные минеральные вещества. Его можно не только есть, но и использовать в качестве чаши для кальяна, придавая табачному дыму экзотический и оригинальный привкус. Благодаря большим размерам и особому составу сделать чашу из ананаса довольно сложно и сегодня мы поделимся с вами некоторыми особенностями этого процесса.

Выбираем ананас для кальяна

Прежде всего, нам потребуется небольшой ананас весом до одного килограмма. Он должен быть не зеленым, с твердой оболочкой, но и не переспелым, иначе быстро потеряет форму или выделит много сока под действием горячего табачного дыма. Разрезать ананас для чаши можно как поперек, так и вдоль - при поперечном разрезе можно получить две одинаковых чаши для двух кальянов, а при продольном - наполнить большим количеством табачной смеси, сформировав микс из разных вкусов табака.

Готовим чашу из ананаса для табака

Приготовление чашки для табачной смеси из половинки ананаса происходит в несколько этапов.

Мы расскажем, как сделать это из нижней половины поперечного среза спелого плода:

  1. специальным ножом или ложечкой выскребаем сердцевину глубиной в два или три сантиметра, отставляя немного мякоти по бокам;
  2. переворачиваем половину, острым и узким ножом проделываем сквозное отверстие в донышке для шахты. Конец шахты должен входить в ананас максимально плотно для идеальной герметизации, поэтому лучше делать отверстие в несколько приемов, постепенно расширяя его;
  3. внутреннюю поверхность ананаса необходимо тщательно промокнуть от сока при помощи салфеток или бумажных полотенец и оставить высохнуть на некоторое время;
  4. на дно проделанного отверстия при помощи зубочисток устанавливаем импровизированную решетку для табачной смеси – она предохраняет шахту и жидкость колбы от попадания частичек табака;
  5. в выскобленную сердцевину ананаса на решетку из зубочисток укладывается табак, но сильно не прессуется – горячий воздух должен свободно проходить через него;
  6. сверху на ананас одевается фольга. Если вы имеете дело с обычной пищевой фольгой – необходимо сложить ее в два или в три раза. Фольга должна быть натянута на верхнюю поверхность фрукта и плотно облегать его края как минимум на три или четыре сантиметра по периметру;
  7. в тех местах, в которых на фольге будет располагаться тлеющий уголь, необходимо сделать отверстия для горячего воздуха иглой, шилом или зубочисткой;
  8. приготовленный таким образом ананас необходимо оставить на 6-8 минут, а затем установить сверху на кальян. Помните, что чем больше верхняя поверхность фрукта, тем больше кубиков угля вам понадобиться для качественной тяги.

Главные особенности кальяна на ананасе

Главное, что нужно помнить, готовя кальян на ананасе – правильный выбор фрукта и табачной смеси. Кожура ананаса должна быть плотной – сильно нажмите на нее большим пальцем руки и, если вмятины не останется, он подойдет для курения. Табачная смесь для такого кальяна должна иметь максимальный уровень жаростойкости. Перед набивкой ее лучше хорошо отжать для удаления лишней влаги. Для усиления вкусовых ощущений в колбе кальяна можно использовать фруктовый сок со льдом или добавлять измельченные кусочки фруктов.

Где купить лучшую модель кальяна в Украине?

Кальян на ананасе требует особого дизайна и конструкции шахты, поэтому лучшим выбором являются модели интернет-магазина aromahookah.com.ua. Если у вас возникли вопросы, пожелания или трудности – продавцы магазина с удовольствием предоставят бесплатную консультацию по телефону или электронной почте.