Как сделать кальян на грейпфруте
Кальян на грейпфруте – оригинальная и пикантная экзотика, доступная каждому ценителю густого и ароматного дыма. Он придает ему особую свежесть и оригинальное послевкусие, выглядит стильно и красиво на любой модели. Однако приготовить кальян на грейпфруте не так просто – пользователям необходимо знать несколько хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
Выбираем грейпфрут для кальяна – основные правила
Первое правило выбора плода – его размер. Чем больше грейпфрут, тем больше табачной смеси в него поместится. Специалисты рекомендуют брать небольшие плоды характерного розоватого цвета. Самое главное – обратите особое внимание на спелость. Плод должен быть не зеленым, но и не перезревшим. Ни в коем случае не берите грейпфрут с мягкой кожицей – он будет очень сочным, то такой плод не выдержит горячего воздуха тлеющих углей и быстро деформируется.Готовим плод для табачной смеси
Подготовка грейпфрута для кальяна требует определенных навыков, поэтому не расстраивайтесь, если «первый блин окажется комом». Главными особенностями такого кальяна является постоянная доступность грейпфрута на рынках и в магазинах в течение всего года, уникальный аромат дыма, большая вместимость фрукта и влажность табачной смеси от сока – вы сможете существенно продлить процесс курения.В этапах приготовления фрукта нет ничего особо сложного. Для того следует:
Кальян на грейпфруте будет иметь ярко выраженный цитрусовый вкус табачной смеси, но на этом можно не останавливаться. В плод перед розжигом угля можно добавлять мяту, базилик, малину, барбарис, вишню, другие ягоды и приправы. Для новых вкусовых ощущений в колбу кальяна с грейпфрутом можно налить зеленый или черный чай, вино, коньяк, настойки, разбавленные водой. Из минусов использования грейпфрута в кальяне можно отметить относительно больший расход табачной смеси и угля, а также то, что после первого использования фрукт необходимо выбрасывать. Кроме того, правильное приготовления грейпфрута требует некоторого опыта.