Кальян на вине
Каждый новичок знает, что кальян можно приготовить на вине, но неправильный процесс приготовления может испортить вкус любой табачной смеси и даже «сбить с ног» неопытного курильщика. В чем особенность такого кальяна и какое вино лучше всего для этого подходит?
Правильный выбор вина
Кальян можно приготовить практически на любом спиртном напитке – водке, коньяке, абсенте, роме или даже джине. Вино для кальяна также подходит любое, все определяется индивидуальными предпочтениями курильщика. Специалисты и ценители качественного дыма с солидным стажем рекомендуют использовать молодое красное вино – оно максимально полно насыщает табачный дым ароматом свежевыжатого винограда, добавляет опьяняющие нотки и дарит новые вкусовые ощущения. Лучшими сортами считаются вина Cabernet Sauvignon и Blanc, Aligote, Chardonnay, Мerlot и Riesling.А вот использование крепленых вин является достаточно рискованным предприятием – трудно предсказать, какой эффект окажет такой табачный дым в смеси с крепкий алкоголем на организм новичка. Чистое вино в колбе считается дурным тоном – оно слишком сильно заглушает аромат качественном табачной смеси и может привести к серьезному ухудшению самочувствия в процессе курения. Разбавлять вино лучше чистой водой, а вот фруктовые соки могут испортить вкус винограда. Оптимальным соотношением считается одна часть вина на три части воды, но некоторые любители предпочитают более рискованную пропорцию 1:1. Кальяны на вине оказывают некоторый дополнительный опьяняющий эффект, но все определяется соотношением воды и вина.