UA RU

Кальян на молоке

  • Кальян на молоке

Молоко – уникальный продукт животного происхождения, который может сделать кальянным дым мягким, ароматным и приятным на вкус. Но просто налить молоко в колбу означает гарантированно испортить процесс курения и нанести существенный урон здоровью, так как молочный жир накапливает токсичные смолы. Как использовать молоко в кальяне – простые, но важные советы для наших читателей.

Кальян на молоке – как его приготовить?

Прежде всего, необходимо правильно подобрать молоко – оно должно содержать минимум жира, а в идеале быть обезжиренным. На одну колбу вам потребуется не более половины литра, поэтому большая бутылка или пакет будут лишними.

Процесс приготовления кальяна состоит из нескольких этапов:

  • кальян необходимо помыть и просушить, тщательно очистив от пыли и грязи;
  • колба заполняется на 100-150-200 миллилитров водой, а после этого в нее вливается молоко. Чистое молоко в процессе курения будет создавать пену, которая быстро забьет трубку, мундштук и затруднит тягу;
  • смешивать воду и молоко лучше в пропорции примерно четыре к одному – это гарантирует то, что в дыме не будет чувствоваться постороннего привкуса, тяга будет плотной и легкой. Для ценителей своеобразного сливочного привкуса допускается пропорция два к одному, но для этого рекомендуется иметь колбу объемом не менее двух литров;
  • разбавлять воду с молоком лучше в таком порядке – сначала добавить небольшое количество воды, затем влить все молоко и добавить воду до остатка. Кроме того, в воду рекомендуется добавить лед – он отлично сочетается со сливочным привкусом дыма и делает его более приятным особенно в жаркий летний день;
  • для смеси молока и воды рекомендуется использовать модели кальянов с диффузором;
  • если в процессе курения молоко попадает в шланг – жидкость из колбы необходимо немного слить, добавив лед или воду;
  • поставив тлеющие угли на табак, необходимо подождать полного прогрева чашки в течение 5-6 минут.
  • Некоторые ценители добавляют в молоко специи, особенно палочки корицы, но это является вариантом «на любителя». Еще одним важным правилом курения кальяна с молоком – тщательная очистка колбы, шахты, мундштука и шланга сразу же после курения. Небольшие частички засохшего молока со временем могут со временем привести к появлению очень неприятного запаха.

    Выбор табака

    С молочной смесью неплохо сочетаются практически все типы табака для кальяна, но специалисты рекомендуют использовать вкус клубники, десерта, фруктов, яблока и апельсинов. А для холодных зимних дней оптимальным выбором будет табачная смесь с оттенком шоколада или корицы.

    Купить недорогой и стильный кальян для молочной смеси можно в интернет-магазине aromahookah.com.ua – мы предлагаем только оригинальную продукцию украинских и зарубежных торговых марок, расходные и комплектующие материалы в широком ассортименте. Воспользуйтесь нашим онлайн-каталогом или позвоните нашим продавцам по телефонам, указанным на сайте. Доставка заказанного товара осуществляется самым быстрым способом в любую точку Украины.